体によい「酢」



 酢は、食べものをやわらかくするものです。ただし化学的な合成酢は概して強い酸性ですから、体を酸性にしがちです。必ずしも体によいとはいえません。さらに体を中和させるため、カルシウムがたくさん必要になります。
 
 
酢を使うなら、純良材料を使った純良な醸造酢がお勧めです。

 ハトムギ酢や梅酢には有機クエン酸が含まれていて味が滑らかです。クエン酸が、細胞や動脈の硬化させる原因となる乳酸を、中和してくれます。
 また、さまざまな種類の純良な醸造酢を使っている人は、疲労がはやく取り除かれるため、心身ともに若さが保たれているようです。また、腸内の異常な発酵が抑えられて、お腹がスッキリしたという人もいます。

■やっぱりお米
■小麦粉は白い?
■緑黄色野菜
■野草はすごい
■果物は野菜の代わり?
■ゴマはカルシウムの王者
■貧血には野菜
■体によい「酢」
調
■ビタミンA
■ビタミンB
■ビタミンC、D、E

■砂糖は摂り過ぎない




エバーライフの「黒米黒酢」

素材にこだわり抜いた天然サプリメントで、美と健康をお届けします。
サイトマップ

Copyright 2006 All rights reserved




inserted by FC2 system